搜索

夏日电影档案的焦虑不会随着假期的结束而结束

发布时间:2019-09-15 17:10:45

几天前,国内电影夏档结束,总票房176.38亿元。在整个期间,一部电影的票房大幅上升,票房总额也比去年增长,因此业内一些分析人士认为,以票房为参考标准,国内夏季电影周期已经成熟,而按照目前的票房收入,它只是赶上了北美夏季市场,甚至超过了北美夏季市场。

然而,笔者想问的是:在扩大市场容量、票房促销标准等方面,夏季档案真的有了发展和成熟吗?

让我们来看一组来自电影市场专业分析师的夏季数据-票房产出同比增长2%,票房增速再次放缓;游客人数和票价均高于往年,但出场率有所下降;日票房峰值为21天,比去年晚21天;平均每周上映9部电影,新片供应较去年同期下降。8部电影获得了70%的票房;在此期间,在动画片纳查的魔鬼孩子(以下简称《哪吒》)上映后,日场的平均人数增加了。

的确,Nacha是这个夏天文件中最大的惊喜。在整个国产动画片尚难以发展的情况下,纳查为电影业的创作生态开辟了一种新的模式。但事实上,在纳查出现之前很长一段时间里,各大剧院都没有大片可供放映。由于缺乏高知名度的电影,今年夏天的上半年还没有充分释放出票房市场的活力,这表明了高质量电影供应不足对整体票房空间的影响。

市场缓慢,基本上是以单一票房来支撑整个时期,业界普遍担心,即使用一切努力来推升电影营销,也不能满足日益挑剔的观众。?上海要塞的垮台,反映了坏货在早期高调宣传与发布后的低俗口碑之间的尴尬。这些交通明星被公众指责是这部电影失败的主要原因。科幻电影的第一年,在漫游地球之后寄予厚望,也是酷。

这一时期的数据分析和形成鲜明对比的两个典型例子,从侧面反映了国内电影市场发展的不成熟和不稳定,以不成熟市场为基础的电影档案时代也必须面对各种问题,如果我们把电影市场看作一个大市场,那么供应充足、质量好的商品才能吸引更多的客户。从这个夏天的文件来看,电影种类单一,流行电影数量太少,这已成为观众流失的主要原因。

因此,撇开票房小幅上升不谈,国内暑期档的成熟还有一定的距离。虽然纳查暂时缓解了电影市场上太难的整体焦虑,但随着观众审美需求的增加和娱乐方式的日益多样化,如果电影产量的数量和质量不能得到提高,依赖于最长时间和大量年轻电影人口红利的夏季档案,仍然无法充分推动市场的成熟发展。

也许对于一般观众来说,今年夏天缺少的是一部好电影,这不会影响他们选择其他新鲜有趣的娱乐节目。对于电影业从业者来说,焦虑不会随着今夏的结束而结束。

上一篇:官方爆料一加电视:55英寸QLED屏加持

下一篇:最后一页