搜索

你是如何管理一个家庭农场的?它将来会成为农民的风向标吗?

发布时间:2019-09-17 11:00:46

谢谢你的邀请。这是一个很好的问题。我是农业、农村和农民的企业家。我从事工业种植已有十多年了。从政策和产业发展趋势来看,未来的农业现代生产组织模式-家庭农场的新管理主题-将是农民在未来寻求自我发展的风向标。那么,你是如何管理一个家庭农场的呢?我想提出六点:首先,我们必须有一个经营计划。

根据最大年限的土地管理权,综合考虑,统筹安排,实现可持续稳定发展。第二,要大规模经营。

所谓大规模经营,是指土地规模应达到一定数量,通常在50~100亩之间,土地规模是集约化经营的必要条件。第三,土地管理要产业化。

通过大规模的品种选择和集约利用,促进系列化和品牌效应,提高生产水平。第四,专业化管理。

也就是说,在生产过程中的规范化管理和技术应用,要得到更有力的保证,从而促进生产。第五,要机械化操作。

在生产过程中,一切东西都可以用机器代替人工操作,应该用机器代替,从减少劳动强度到提高效率。第六,智能化管理是必要的。

利用互联网信息来提高生产自动化程度,降低成本,提高效率。以上就是家庭农场管理过程中需要遵循的法律和方法要求。我认为家庭农场管理模式是一种改进版本和升级版的家庭承包责任制,再加上其自然责任意识和优越的决策机制,将激发出强大的生命力和强大的生命力。这是我的学习、观察和思考,在这里回答,不一定正确,扔砖块来吸引玉石,一起探索。谢谢你的阅读。

我是三农的企业家,关心三农的未来和发展,欢迎大家交流。

上一篇:2019年息县校车安全管理暨培训会

下一篇:最后一页