搜索

周围的名医和健康的邻居!广西着名的中医郑茂斌,给健康谷的学生带来了健康

发布时间:2019-09-18 18:04:03

真幸运,有郑主任这样的名医来保护我们的健康。9月15日,广西着名中医郑茂斌来到崇化中医街参观崇化中医街,为学生和公众带来健康利益。

中秋节夏热从繁荣到清凉,夜热,是感冒的高发季节。小刘(化名),19岁,健康职业技术学院专业学生。他感冒一周了,伴有头痛,喉咙痛,恐慌,手心出汗等等。当他听到郑主任从学校老师那里坐下来的消息时,他来邀请郑主任坐下来拜访他。他正要去看中国传统医学令人钦佩的前身。小刘充满了紧张和期待。郑主任在会诊中的善良和热情缓解了他的紧张情绪。

郑主任认为,风邪侵入人体,一般侵入人的头部,风是一切疾病的长度,寒邪和热邪借助风邪侵入人体,感冒可分为风寒和风热。

经病人会诊,郑主任观察了舌头和脉搏的出现,诊断小刘感冒是由于表不稳、风热邪、肺气损、风热感冒,他对小刘说:我现在开的药对护表有益,减轻虚汗的作用,但你自己的调理是关键。你容易出汗发怒,平时应该避免吃冷热的食物。我相信通过全面调理,感冒很快就会好转,了解这种调理方法,将来感冒的次数会减少。

小程是小刘的室友,由于新入院,桂林气候不舒服,患重感冒,他感到头痛,身体疼痛,鼻塞,由小刘介绍到崇化中医街看病。小程在观察了小疗程的脉搏和舌苔后,诊断了他的感冒。小程给小程开了一张加温解酒的处方。他小心翼翼地告诉小程多喝水,避免辛辣刺激的食物,加强体育锻炼,以增强体质和提高免疫力,同时也鼓励小程以积极和充分的心态面对大学的学习和生活。

小刘和小程兴奋地说:学校的风景很美,老师对我们负责,着名的医学教授指导我们学习,像郑主任这样的着名医生在身边保护我们的健康。我觉得我们真的很幸运。

吴先生也来看医生,他是一名公民(化名)。由于工作和家庭的巨大压力,他在过去的一年里情绪低落,导致睡眠质量差,头痛复发,记忆力下降,影响了他的正常工作和生活。郑主任耐心地询问了过去的病史,观察了吴先生的舌头和脉搏,初步判断吴先生是肝气郁结所致。吴正宽主任:中医调理只是一种辅助作用,关键是要靠自己的调理,做点有趣的事,分散注意力,培养乐观开放的心态,学会适应潮流,我们微信接触什么。

健康谷的学生、业主和附近的桂林人坐下来参观后,都说他们是周围的名医,以健康为最终受益者,通过郑主任等名医的调理和治疗,身体得到了极其有效的康复。今后,新河书信将邀请更多的名医和专家进入崇化中医街,继续为业主、学生和广大公众提供长期有效的诊疗服务,让业主、学生和桂林市民过上健康的生活,实现长寿的梦想!

十月六日(十月二十日),郑主任将再到崇华中医药街谘询,有需要的人士可事先谘询及预约。

上一篇:蹲下来没问题,但你可以保持健康!中医教你如何保持健康和蹲下,效果是惊人

下一篇:最后一页