搜索

对德国大众Zvicau工厂/大众网通汽车公司出生地的探讨

发布时间:2019-09-18 18:40:35

Zvikau工厂是大众汽车在世界上排名前八的Meb生产基地之一,也是第一个开始生产的工厂。未来,该工厂将茨维考工厂尚处个内燃机汽车制造厂转变为一个完整的电动汽车制造厂,以茨维考工厂尚处拥有的Meb平台产品。目前,兹维考工厂仍在进行改造,全部将等到2020年夏季完工投产。在这次访问过程中,由于工厂的保密性,身份证。牵涉其中。请原谅不允许拍摄的那部分家庭产品。

目前,兹维考工厂主要生产高尔夫、高尔夫等车型,以及Bentayga和Lamborghiniurus的车身。该厂年产汽车300000辆,拥有员工8000人。根据计划,从今年开始,茨维考工厂的内燃机生产能力将逐步转向MEB平台产品的生产,直至2021年完成转换。

为了将Meb平台产品投入生产,大众汽车花费了12亿欧元(已投入8亿欧元)翻新了Zvikau工厂,包括12栋建筑,包括车身车间、油漆车间和冲压车间。其中,修缮冲压车间的费用为7500万欧元。

到目前为止,这两条生产线中的第一条已经完成,并将于2019年11月开始大规模生产。第二条装配线的改进将于2020年夏天完成,同年投入生产。此外,从2021年起,兹维考工厂将能够生产梅布的所有关键部件。

据了解,为了进一步提高工厂的自动化率,在过去几个月里,Zevau工厂安装了1600多个最新一代的制造机器人,特别是在最后的装配环节,采用了自动装配顶板等新技术。由于自动化程度的提高,该厂的日生产能力将从1350辆增加到1500辆,年生产能力将达到330000辆。

根据该计划,从2021年开始,zvikau工厂将生产6款基于meb的车型,由大众汽车集团旗下的三个品牌拥有,包括大众id.3、大众id.crozz(或命名id.4)、西雅图艾尔出生公司等。其中,id.3的400款预生产车型已经生产,正式批量生产将于11月开始,并于2020年夏季交付。

在参观工厂的过程中,我们还有幸看到了id.crozz(或命名id.4)的预生产模式,车与概念车保持了很高的相似性,如前卫时尚的前脸设计、通过尾灯等已经在一定程度上保留了,但可能受到法规、成本等因素的限制,流媒体后视镜、暗门手柄等配置已经被取消。

在室内装饰方面,id.crozz预生产模式采用5座布局,与id.3保持类似的设计风格,包括多功能方向盘式、带换档按钮的全液晶仪表、悬挂中央控制屏等。当然,作为SUV产品,id.crozz在乘坐和使用空间方面更值得期待。然而,目前尚不清楚最终的量产模式是否会发生重大变化。

参观工厂结束后,我们还简单地体验了工厂员工的培训过程。为了更好地操作现代电池系统和电线,大众汽车建立了一批有趣的学习室,包括虚拟装配体验、当地实际安装、秘密室出逃(培养默契、增加乐趣性)等,极大地增强了员工的学习热情。据大众称,有2500多名员工具备电动汽车制造的资格,未来将有8000名员工完成培训。

最后:根据计划,到2028年,大众将推出70Bev和30辆PHEV产品,因此大众汽车在世界各地建立了8个Meb生产基地,包括一汽-大众佛山和上汽大众(SAIC大众汽车Anting),以加快电气化的步伐。从这种简单的参观体验来看,无论是在工厂硬件设施,还是人才培训软件,大众都为下一个电气化时代做好了准备。

上一篇:2019 MakeX机器人挑战赛第三阶段培训开始注册!

下一篇:最后一页