搜索

摄政王道根在39岁时离奇地去世了。死因成了谜,更糟的是,他被鞭打了。

发布时间:2019-09-15 14:29:21

在清代历史上,多贡是一个不可避免的人物,从摄政到摄政,最后再到执掌摄政七年的摄政王。他留下了太多的疑问。39岁时死亡的原因仍然是个谜。第二,他和小庄太后的关系一直是个谜。第三,突然去世的多贡很快被鞭打致死,小庄对此充耳不闻,也没有停止。

那么干了7年摄政王的多尔衮死后不久被鞭尸,为何落得如此凄惨的下场呢?这得从努尔哈赤死亡说起。多尔衮是阿巴亥的儿子,三个儿子中阿巴亥最看好多尔衮,而阿巴亥是努尔哈赤的爱妃,临死时的努尔哈赤想把汗位传给多尔衮,于是病危的他急盼在外征战的代善,阿敏皇太极等儿子回家宣布这一消息,结果儿子没等到他便去世了。

当时只有阿巴海妾在他身边,阿巴海虽然有他的心,但政治上不成熟的阿巴海却向公众公布了这个消息。结果,阿巴海并没有把小道根置于汗水的位置,但他牺牲了自己的生命。太极的心产生了一条虚假的信息,迫使阿巴海死,所以从这里开始,道根一直都有成为皇帝的强迫性愿望。

然而,意外的情况和乌云,52岁的太极皇帝突然去世,皇帝的位置又一次空置,所以道贡和黄太极的儿子霍格都在为争夺王位而奋斗。事实上,双方的军事实力是并驾齐驱,此时小庄悄悄与道根私下达成了协议,达成了一项政治协议,并帮助小庄的6岁娃娃傅琳登上了王位。

事实上,当权的是道根,而得胜的是道关、小庄和傅琳,后来他们的矛盾升级到无法和解的地步。在这段时间里,多贡做了一件让小庄束手无策、让富林咬牙切齿的事,比如封皇父的摄政王,杀了霍格,强迫霍格嫁给霍格,强迫朝廷女皇等等,所以多贡一定有理由被鞭打到身体上去。

上一篇:孩子们一年后上学,差别真的很大,也许会改变生活的轨迹

下一篇:最后一页