搜索

2019年英语教师资格考证:指导名词性从句

发布时间:2019-09-18 16:12:37

1.主题条款

(1)当该句用作主语时,它通常用作形式主语。常见的句型如下:

+形容词(obvious,true,natural,surprising,good,wonderful,funny,possible,likely,certain,probable,etc.)

it+be+名词短语(nowonder,anhonor,agoodthing,apity,nosurprise,etc.)+从句

it+be+过去的分词(said,reported,thought,expected,decided,announced,arranged,etc.)+那个子句

(2)可以省略的,但在句子开头时不能省略。

2.目的条款

主要结果如下:(1)从句后跟的常用动词有:看见,说,知道,想象,发现,相信,讲,显示,想,做,害怕等等。在一个动词后面跟着一个复合宾语,比如想、做、想,它可以用作形式宾语。

(2)从句不能用作介词宾语,但偶尔用作宾语的宾语。

3.表条款(that不可省略)

4.附加条款

当引导附加从句的连词时,它应该在事实、希望、欲望、思想、暗示、想法、新闻、问题、可能性等抽象名词之后补充以前的名词。这在从句中不起任何作用,不能省略。

上一篇:免费试题!重庆市重点中学2019/2020学年第三年的入学考试已经到了。

下一篇:最后一页