搜索

教师资格证书的综合素质写作技能:如何确保不偏离主题

发布时间:2019-09-18 16:13:43

一、确定专题

1.考试方式

注重写作的风格,无论是叙述性的、说明性的还是辩论性的。近年来,我们对议论文的写作进行了研究。

2.考试类型

写作问题的类型分为以下几类:

(1)命题构成:理解完整命题的意义,从而建立中心。

例如:请写一篇关于底线的辩论论文,要求不少于800个字。

(2)专题构成:仔细阅读本课题的材料和要求,明确重点,建立中心。

例子:请写一篇关于容忍和仁慈的辩论论文。

(3)半命题作文:阅读要求,根据自己的写作方向,完成题目。

写一篇关于这个主题的文章生活是美好的,因为。

(4)材料组成:从材料中提取观点,或重写或继续编写材料。

苏格拉底说:幸福就是这样。当你太忙而没有一个明确的目标来处理它时,它往往会出现。

培根说:外部偶然因素往往影响人的命运,但人的命运主要掌握在自己手中。

请用标准中文书写,定义你自己的意思,起草你自己的标题,并选择你自己的风格。不少于800个单词。

3.审判要求

注意问题的几个因素:

(1)字数规定

(2)对准标题、材料收集、格式等的要求和对材料处理的要求

(3)其他特别需要

二.明确的意图

有几种方法可以使人清楚地认识到:

1.关键词语法

把材料和问题读干,画出主题中的关键词,然后找出关键词之间的逻辑。本文解释关键词的内涵,找出其深层含义,列出与标题一致的观点。标题中的关键句往往暗示着材料的中心,这类句子是在选择意图角度上的一个重要突破。

2.问题的一般性审查

当有几种材料出现时,这个想法是由全面和一般的方法决定的,在审查这些问题时,需要准确地捕捉几种材料的共同点。

3.寻求补充方法

如果一篇材料包含两种不同的观点,仔细分析,发现两者是相辅相成的。特别是在教育领域,有许多不一致的观点,一般都需要全面考虑。

4.从因果关系的方法(推究原因)

这种方法一般适用于基于案例和讲故事的材料。在审查问题时,从材料中列出的现象或结果中推断出所列现象或结果的根本原因,往往可以找到最佳意图。

5.放弃中学校长的方法

适合于涉及许多人和事物的材料构成。在研究问题时,我们应该弄清楚哪些是材料的主要特征或事件,哪些是材料的次要特征或事件,放弃次要的文字或事件,从主要人物或事件的角度来审视主体的意图。

上一篇:2019年英语教师资格考证:指导名词性从句

下一篇:最后一页